Портал "Все о Доминикане"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Доминиканы >> Более 30 тыс. туристов вернулись в свои страны из аэропорта Пунта-Каны
Доминикана
Курорты
Бока-Чика
Кабарете
Ла Романа
Плайя Баваро
Плайя Дорада
Пунта Кана
Пуэрто Плата
Самана
Санто-Доминго
Сантьяго
Уверо Альто-Макао
Харабакоа
Хуан Долио
Курсы валют
на 03.06.2020 г.
1 DOP=1.21RUR
1 USD=68.98RUR
1 EUR=76.78RUR
Все о Доминикане
Валюта Доминиканы
Виза в Доминикану
Достопримечательности Доминиканы
Интересное на Доминикане
Климат Доминиканы
Крепости Доминиканы
Магазины Доминиканы
О Доминикане
Отдых в Доминикане
Пещеры Доминиканы
Праздники Доминиканы
Столица Доминиканы
Туризм на Доминикане
Язык Доминиканы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители

Отели Доминиканы

Все отели Доминиканы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Более 30 тыс. туристов вернулись в свои страны из аэропорта Пунта-Каны

 

Руководство Международного аэропорта Пунта-Каны сообщило, что с 19 по 25 марта более 70 тысяч туристов вернулись в свои страны в результате слаженной работы властей, авиакомпаний, посольств и администрации воздушной гавани, передает "В отпуск.ру".

Представители туристического сектора страны особенно отметили высокую организацию работы российских туроператоров, которые мобилизовали все мощности и усилия для помощи туристам вследствие закрытия границ Доминиканской Республики с 19 марта.

По официальной информации, за последние несколько дней туроператорам предстояло вывезти в плановом порядке около 4,5 тыс. российских туристов.

Первые вывозные рейсы уже выполнены: туроператор Coral Travel 21 и 25 марта доставил домой в общей сложности 771 человека. Впереди еще рейс 28 марта (393 человека). ANEX Tour вывезет в сумме примерно 1500 человек (рейсы 24, 27 и 28 марта), а PEGAS Touristik совершил уже 4 рейса (24, 25, 26 марта) и планирует еще один 28 марта, которые в общей сложности доставят в Россию более 2000 чел. Таким образом, последние вывозные чартерные рейсы состоятся 28 марта.

«Несмотря на то, что для россиян отдых на курортах Доминиканской Республики в основном является туроператорским продуктом (пакетные туры), есть и некоторое количество самостоятельных путешественников. Они также смогут улететь домой на вывозных рейсах туроператоров, которые готовы обрабатывать их запросы в индивидуальном порядке. Сейчас все придерживаются принципа отсутствия свободных кресел», - говорит Галина Лысенко, директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь.

По словам г-жи Лысенко, благодаря слаженной работе туроператоров, организационные трудности, возникшие в результате стремительно развивающейся ситуации с закрытием границ в Доминикане, успешно преодолены.

Важно также отметить, что удалось добиться соглашения о вывозе туристов в соответствии со сроками приобретенных ими пакетов, дав россиянам возможность спокойно завершить свой отдых и отправиться домой в запланированные даты.

«Мы сделали все возможное, чтобы этот экстренный опыт не отразился негативно на воспоминаниях об отдыхе в Доминиканской Республике», - подытожила Галина Лысенко.



Читайте также последние новости Доминиканы


Все новости Доминиканы

Популярные экскурсии по Доминикане

Экскурсия по Санто-Доминго Экскурсия по Санто-Доминго

Экскурсия по Санто-Доминго включает посещение наиболее важных достопримечательностей города, имеющего многовековую историю, в их числе: дворец Альказар де Колон (El Alcazar de Colon), построенный для сына Христофора Колумба - Диего, старейшая улица столицы Кале-Лас-Дамас или улица Дам, на которой наилучшим образом представлена сохранившаяся часть старого города.
Экскурсии в Хуан Долио Экскурсии в Хуан Долио

Экскурсии в Хуан Долио определены во многом близостью к столице страны. Расположенный в центре юго-восточной части страны в 40 км от Санто-Доминго, курорт имеет прекрасные морские пейзажи на побережье живописных лагун, окруженных коралловыми рифами. Основная достопримечательность курорта - три великолепных песчаных пляжа: Плайя Карибе, Плайя Гуайаканес и Плайя Хуан Долио.
Экскурсия по Пуэрто Плата Экскурсия по Пуэрто Плата

Экскурсия по Пуэрто Плата направлена на знакомство с этим удивительным старинным городом. Одной из главных туристических достопримечательностей курорта считаются красивейшие пляжи, сочетающие золотой цвет песка с голубым цветом воды, которая много раз меняет бирюзовые тона при отражении солнца днем и луны ночью. Это прежде всего: Ла Поза дель Кастильо, Кофреси, Костамбар, Плайя Дорада, Маймон и другие.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Доминиканы

Отели Саманы Отели Саманы

Отели Саманы - это несколько крупных туристических комплексов, но в большинстве случаев это небольшие отели, которые не работают по системе "все включено": в Самана много хороших ресторанов в Самана-Сити, Лас Галерас или Лас Терренас, среди которых и романтического назначения, идеально подходящих для молодоженов. Полуостров с одной стороны омывается водами Атлантического океана, а с другой - заливом Самана.
Отели Кабарете Отели Кабарете

Отели Кабарете предлагают широкий выбор жилья вдоль или вблизи береговой линии. Большинство отелей Кабарете от маленького до среднего размера с менее чем 50-ю номерами, в целом же они варьируются от больших отелей с услугами "Все включено", роскошных вилл и персонализированных очаровательных отелей до более скромных и скудно обставленных, недорогих номеров или общежитий.
Отели Плайя Баваро Отели Плайя Баваро

Отели Плайя Баваро по праву считаются одними из лучших в мире, поскольку расположены они практически на береговой линии. Жемчужно-белые пляжи Плайя Баваро с экзотическими кокосовыми пальмами по праву считаются лучшими в Доминикане и одними из лучших в мире, а сам курорт является самым популярным и самым быстрорастущим туристическим направлением в Карибском море.
Отели всех курортов


Путеводители по Доминикане

Сегодня в продаже:
  • Доминиканская Республика (с мини-разговорником)Доминиканская Республика (с мини-разговорником)
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2013. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Вашему вниманию предлагается путеводитель с мини-разговорником "Доминиканская республика". В путеводителе вы найдете информацию об истории, культуре, отдыхе, проживании и транспорте, а также практические советы. 12 маршрутов. 8 карт...

  • Доминиканская Республика. ПутеводительДоминиканская Республика. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2014. Серия: Thomas Cook: pocket book.

    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот...