Портал "Все о Доминикане"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Доминиканы >> Доходы от туризма в Доминикане достигли $46 млрд
Доминикана
Курорты
Бока-Чика
Кабарете
Ла Романа
Плайя Баваро
Плайя Дорада
Пунта Кана
Пуэрто Плата
Самана
Санто-Доминго
Сантьяго
Уверо Альто-Макао
Харабакоа
Хуан Долио
Курсы валют
на 09.04.2020 г.
1 DOP=1.21RUR
1 USD=75.75RUR
1 EUR=82.23RUR
Все о Доминикане
Валюта Доминиканы
Виза в Доминикану
Достопримечательности Доминиканы
Интересное на Доминикане
Климат Доминиканы
Крепости Доминиканы
Магазины Доминиканы
О Доминикане
Отдых в Доминикане
Пещеры Доминиканы
Праздники Доминиканы
Столица Доминиканы
Туризм на Доминикане
Язык Доминиканы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители

Отели Доминиканы

Все отели Доминиканы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Доходы от туризма в Доминикане достигли $46 млрд

 

За последние семь лет доходы Доминиканской республики от туризма достигли $46 млрд. Такую статистику от Резервного банка Доминиканской Республики представил его директор Симон Лисардо Мескита. Кстати, эта цифра эквивалентна половине прогнозируемого на 2020 год ВВП, передает "Турпром".

По словам эксперта, за указанный период в страну прибыло около 41 млн туристов и было создано более 120 тыс. прямых и косвенных рабочих мест – в первую очередь, благодаря активному развитию отельной индустрии – в номерной фонд было добавлено более 13'000 комнат, превысив, на сегодня цифру в 90 000 номеров.

«Туризм признается основным сектором, привлекающим прямые иностранные инвестиции в Доминикану. На сегодняшний день с каждых 3-х долларов США, инвестируемых в страну, 1 доллар США приходится именно на сектор туризма», - отметил г-н Мескита.

При этом в течение 2019 года Совет по развитию туризма Доминиканской Республики (CONFOTUR) утвердил 85 туристических проектов с инвестициями, превышающими 5 млрд. долларов США, что обеспечит стране 28'285 новых номеров, которые будут введены в эксплуатацию в течение пяти лет.

Большинство проектов, в числе которых преобладают гостиничные (42.5%) и в сфере курортной недвижимости (30.9%), сконцентрировано на территории таких регионов, как Ла-Альтаграсия (73.6%), Пуэрто-Плата (6.3%), Эль-Сейбо (5.7%), Самана (5.5%) и Санто-Доминго (4.5%). Основными инвесторами выступают Доминикана (25.8%), Испания (17.3%), Мексика (14.1%), Панама (12.1%) и Коста-Рика (5.4%).

А вы отдыхали на пляжах Доминиканы? Для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей.

А если вам удобнее отдыхать, используя готовые турпакеты - тогда рекомендуем этот агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров: подбор туров в Доминикану онлайн, моментальное подтверждение + возможность оплаты также онлайн! Спрошное удобство и безопасность!



Читайте также последние новости Доминиканы


Все новости Доминиканы

Популярные экскурсии по Доминикане

Экскурсия по Пуэрто Плата Экскурсия по Пуэрто Плата

Экскурсия по Пуэрто Плата направлена на знакомство с этим удивительным старинным городом. Одной из главных туристических достопримечательностей курорта считаются красивейшие пляжи, сочетающие золотой цвет песка с голубым цветом воды, которая много раз меняет бирюзовые тона при отражении солнца днем и луны ночью. Это прежде всего: Ла Поза дель Кастильо, Кофреси, Костамбар, Плайя Дорада, Маймон и другие.
Экскурсии в Плайя Баваро Экскурсии в Плайя Баваро

Экскурсии в Плайя Баваро носят характер необыкновенных и увлекательных путешествий по окрестностям и достопримечательностям курортной зоны и ее красивейшим пляжам. Это прежде всего экскурсия в знаменитый зоопарк Манати, где можно ознакомиться с экзотическим карибским животным миром: крокодилами, игуанами, дельфинами, морскими львами, говорящими попугаями и прочей живностью.
Экскурсии в Пунта Кана Экскурсии в Пунта Кана

Экскурсии в Пунта Кана славятся своим разнообразием. Пунта Кана в переводе означает "Место встреч всех пальм". Их здесь действительно много: вдоль берега простираются тысячи кокосовых пальм. Знаменита Пунта Кана и своими пляжами. Самые известные: Арена Горада, Баваро, Кортесито, Кабеса де Торро, Макао и Пунта Кана. Но кроме пляжного отдыха отели Пунта Каны предлагают широкий список экскурсий.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Доминиканы

Отели Саманы Отели Саманы

Отели Саманы - это несколько крупных туристических комплексов, но в большинстве случаев это небольшие отели, которые не работают по системе "все включено": в Самана много хороших ресторанов в Самана-Сити, Лас Галерас или Лас Терренас, среди которых и романтического назначения, идеально подходящих для молодоженов. Полуостров с одной стороны омывается водами Атлантического океана, а с другой - заливом Самана.
Отели Плайя Дорада Отели Плайя Дорада

Отели Плайя Дорада включают в себя малоэтажные отели, имеющие общий красивый пляж и всемирно известное гольф-поле Плайя Дорада на 18 лунок по проекту Роберта Трента Джонса. Курорт Плайя Дорада находится к востоку от Пуэрто Плата и имеет самую большую концентрацию отелей в северном побережье Доминиканской Республики. Курорт Плайя Дорада имеет много интересных достопримечательностей.
Отели Плайя Баваро Отели Плайя Баваро

Отели Плайя Баваро по праву считаются одними из лучших в мире, поскольку расположены они практически на береговой линии. Жемчужно-белые пляжи Плайя Баваро с экзотическими кокосовыми пальмами по праву считаются лучшими в Доминикане и одними из лучших в мире, а сам курорт является самым популярным и самым быстрорастущим туристическим направлением в Карибском море.
Отели всех курортов


Путеводители по Доминикане

Сегодня в продаже:
  • Доминиканская Республика. ПутеводительДоминиканская Республика. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2013. Серия: Путеводители Томаса Кука.

    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас...

  • Доминиканская РеспубликаДоминиканская Республика
    Издательство: Вече. Год: 2019. Серия: Исторический путеводитель.

    Путеводитель знакомит с историческими местами, природными и культурными достопримечательностями Доминиканской Республики. Приведены сведения о населении, административном устройстве и экономике, даны краткие справки о выдающихся личностях, оставивших след в истории страны. Автор знакомит читателей с основными блюдами местной кухни...