Портал "Все о Доминикане"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Доминиканы >> Доходы от туризма в Доминиканской Республике достигли почти 46 млрд. долларов США
Доминикана
Курорты
Бока-Чика
Кабарете
Ла Романа
Плайя Баваро
Плайя Дорада
Пунта Кана
Пуэрто Плата
Самана
Санто-Доминго
Сантьяго
Уверо Альто-Макао
Харабакоа
Хуан Долио
Курсы валют
на 09.04.2020 г.
1 DOP=1.21RUR
1 USD=75.75RUR
1 EUR=82.23RUR
Все о Доминикане
Валюта Доминиканы
Виза в Доминикану
Достопримечательности Доминиканы
Интересное на Доминикане
Климат Доминиканы
Крепости Доминиканы
Магазины Доминиканы
О Доминикане
Отдых в Доминикане
Пещеры Доминиканы
Праздники Доминиканы
Столица Доминиканы
Туризм на Доминикане
Язык Доминиканы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители

Отели Доминиканы

Все отели Доминиканы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Доходы от туризма в Доминиканской Республике достигли почти 46 млрд. долларов США

 

По сообщению Резервного банка Доминиканской Республики, за последние семь лет доходы туристического сектора страны достигли 46 млрд. долларов США, что эквивалентно половине прогнозируемого на 2020 год ВВП, пишет "В отпуск.ру".

По словам директора учреждения Симона Лисардо Мескиты, за указанный период в страну прибыло около 41 млн. туристов и было создано более 120 тыс. прямых и косвенных рабочих мест ввиду расширения отельного предложения, которое добавило в номерной фонд в абсолютных величинах более 13 000 комнат, превысив, на сегодня цифру в 90 000 номеров.

«Туризм признается основным сектором, привлекающим прямые иностранные инвестиции в Доминикану. На сегодняшний день с каждых 3-х долларов США, инвестируемых в страну, 1 доллар США приходится именно на сектор туризма», - отметил г-н Мескита.

Чиновник также поделился долгосрочным видением развития туризма в стране. В течение 2019 года Совет по развитию туризма Доминиканской Республики (CONFOTUR) утвердил 85 туристических проектов с инвестициями, превышающими 5 млрд. долларов США, что обеспечит стране 28 285 новых номеров, которые будут введены в эксплуатацию в течение пяти лет.

Большинство проектов, в числе которых преобладают гостиничные (42,5%) и в сфере курортной недвижимости (30,9%), сконцентрировано на территории таких регионов, как Ла-Альтаграсия (73,6%), Пуэрто-Плата (6,3%), Эль-Сейбо (5,7%), Самана (5,5%) и Санто-Доминго (4,5%).

Основными странами-инвесторами являются Доминикана (25,8%), Испания (17,3%), Мексика (14,1%), Панама (12,1%) и Коста-Рика (5,4%).

«Наша экономика сегодня гораздо более диверсифицирована, равно как и иностранные инвестиции, поступающие в страну. Сегодня мы можем похвастаться развитым финансовым сектором. Все это создает стабильную основу и предпосылки для развития туристического сектора», - подытожил Мескита.



Читайте также последние новости Доминиканы


Все новости Доминиканы

Популярные экскурсии по Доминикане

Экскурсии в Пунта Кана Экскурсии в Пунта Кана

Экскурсии в Пунта Кана славятся своим разнообразием. Пунта Кана в переводе означает "Место встреч всех пальм". Их здесь действительно много: вдоль берега простираются тысячи кокосовых пальм. Знаменита Пунта Кана и своими пляжами. Самые известные: Арена Горада, Баваро, Кортесито, Кабеса де Торро, Макао и Пунта Кана. Но кроме пляжного отдыха отели Пунта Каны предлагают широкий список экскурсий.
Экскурсия по Пуэрто Плата Экскурсия по Пуэрто Плата

Экскурсия по Пуэрто Плата направлена на знакомство с этим удивительным старинным городом. Одной из главных туристических достопримечательностей курорта считаются красивейшие пляжи, сочетающие золотой цвет песка с голубым цветом воды, которая много раз меняет бирюзовые тона при отражении солнца днем и луны ночью. Это прежде всего: Ла Поза дель Кастильо, Кофреси, Костамбар, Плайя Дорада, Маймон и другие.
Экскурсия по Санто-Доминго Экскурсия по Санто-Доминго

Экскурсия по Санто-Доминго включает посещение наиболее важных достопримечательностей города, имеющего многовековую историю, в их числе: дворец Альказар де Колон (El Alcazar de Colon), построенный для сына Христофора Колумба - Диего, старейшая улица столицы Кале-Лас-Дамас или улица Дам, на которой наилучшим образом представлена сохранившаяся часть старого города.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Доминиканы

Отели Плайя Дорада Отели Плайя Дорада

Отели Плайя Дорада включают в себя малоэтажные отели, имеющие общий красивый пляж и всемирно известное гольф-поле Плайя Дорада на 18 лунок по проекту Роберта Трента Джонса. Курорт Плайя Дорада находится к востоку от Пуэрто Плата и имеет самую большую концентрацию отелей в северном побережье Доминиканской Республики. Курорт Плайя Дорада имеет много интересных достопримечательностей.
Отели Хуан Долио Отели Хуан Долио

Отели Хуан Долио - это шикарные комплексы, работающие по системе "Все включено", а также многочисленные небольшие уютные гостиницы или симпатичные гостевые домики "гестхаус" среди пальм. Все они расположены на побережье живописной лагуны, у широкого песчаного пляжа, омываемого бирюзовыми водами океана и надёжно защищенного полуокружьем коралловых рифов.
Отели Пунта Каны Отели Пунта Каны

Отели Пунта Каны - это туристические комплексы высочайшего уровня обслуживания. Как известно, курорт Пунта-Кана находится в юго-восточной части острова в месте, где Атлантика сливается с Карибским морем. Здесь на фоне лесов кокосовых пальм по берегу моря построили свои отели ведущие гостиничные цепочки мира, а пляжную лагуну в этом районе ограждает от океанских волн коралловый риф.
Отели всех курортов


Путеводители по Доминикане

Сегодня в продаже:
  • Доминиканская Республика. ПутеводительДоминиканская Республика. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2014. Серия: Thomas Cook: pocket book.

    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Доминиканскую Республику...

  • Доминиканская Республика. ПутеводительДоминиканская Республика. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2013. Серия: Путеводители Томаса Кука.

    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности,...