Портал "Все о Доминикане"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Доминиканы >> Сезон наблюдения за горбатыми китами начался в Доминикане
Доминикана
Курорты
Бока-Чика
Кабарете
Ла Романа
Плайя Баваро
Плайя Дорада
Пунта Кана
Пуэрто Плата
Самана
Санто-Доминго
Сантьяго
Уверо Альто-Макао
Харабакоа
Хуан Долио
Курсы валют
на 23.02.2020 г.
1 DOP=1.21RUR
1 USD=64.3RUR
1 EUR=69.42RUR
Все о Доминикане
Валюта Доминиканы
Виза в Доминикану
Достопримечательности Доминиканы
Интересное на Доминикане
Климат Доминиканы
Крепости Доминиканы
Магазины Доминиканы
О Доминикане
Отдых в Доминикане
Пещеры Доминиканы
Праздники Доминиканы
Столица Доминиканы
Туризм на Доминикане
Язык Доминиканы
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители

Отели Доминиканы

Все отели Доминиканы >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Сезон наблюдения за горбатыми китами начался в Доминикане

 

15 января в Доминиканской Республике стартовал официальный сезон наблюдения за горбатыми китами, который обычно длится до конца марта. Доминикана – одно из самых известных в мире мест для наблюдения за этими величественными животными, которые ежегодно приплывают в залив Самана и к отмелям природоохранной зоны Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад для рождения детенышей и создания новых брачных пар, передает "Турпром".

Покой и безопасность китов охраняются государством, а выход в море на экскурсии разрешен только сертифицированным морским транспортным средствам и обученным экипажам. Более того, специальные инспекторы следят, чтобы лодки с туристами не подплывали к китам ближе разрешенной дистанции. Погружения с китами в стране и вовсе запрещены, потому что животных пугает звук выдыхаемого дайвером воздуха. В этом году Министерством охраны окружающей среды были выданы разрешения, по которым более 60 катеров и корабликов будут курсировать у берегов Саманы, Мичеса, Пуэрто-Платы, Сабаны-де-ла-Мар, Лас-Галерас и пляжа Анадель.

Обычно в эти теплые воды приплывают до 2000 горбатых китов и сотни российских туристов стекаются полюбоваться таким уникальным природным зрелищем. В прошлом сезоне сюда прибыло самое большое количество посетителей, зарегистрированное за всю историю официальных наблюдений за китами в этом районе – 71 261 человек, из которых 10 139 – доминиканцы и 61 122 – иностранные туристы. Им посчастливилось увидеть более 200 особей, среди которых были и новорожденные детеныши.

Российские туристы, желающие понаблюдать за китами, с удовольствием покупают туры в Доминикану со скидками от российских туроператоров не выходя из дома в этом специальном агрегаторе



Читайте также последние новости Доминиканы


Все новости Доминиканы

Популярные экскурсии по Доминикане

Экскурсии в Бока-Чика Экскурсии в Бока-Чика

Экскурсии в Бока-Чика определены во многом близостью к столице страны Санто-Доминго. А от международного аэропорта Las Americas Бока-Чика всего в 12 километрах. Расположеннный всего в 30 км к востоку от Санто-Доминго курорт является фактически пригородом столицы. В выходные дни пляжи здесь особенно многолюдны, поэтому лучше на это время заказывать выездные экскурсии.
Экскурсии в Самана Экскурсии в Самана

Экскурсии в Самана носят экологический характер. С юга полуостров Самана омывается водами одноименного залива, изрезанного мелкими бухтами, куда ежегодно с середины января до середины марта приплывают горбатые киты. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы наблюдать за брачными играми этих морских гигантов. В окрестностях прибрежной полосы каждый год появляются около 3000 горбатых китов из Арктики.
Экскурсии в Плайя Дорада Экскурсии в Плайя Дорада

Экскурсии в Плайя Дорада интересны и увлекательны. Самая популярная экскурсия на курорте - это обзорная экскурсия в Пуэрто Плата, расположенный неподалеку. Поскольку курорт Плайя Дорада славится своими тропическими лесами, величественными водопадами и таинственными пещерами маршруты экологических и приключенческих экскурсий, предлагаемых отелями Плайя Дорада, ориентируются на их посещение.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Доминиканы

Отели Ла Романы Отели Ла Романы

Отели Ла Романы известных мировых цепочек разместились рядом с городом Ла Романа вдоль моря и предлагают великолепные условия для отдыха и развлечений. Сам Ла Романа расположен на южном побережье Доминиканы на полпути между столицей Санто-Доминго и курортом восточного побережья Пунта Кана. Лучшие пляжи в этом курортном районе расположены в лагуне Доминикус в Байяибе.
Отели Санто-Доминго Отели Санто-Доминго

Отели Санто-Доминго уровня 3* - 5*. Самые известные отели Санто Доминго имеют свою особую историю, но при этом они обладают всем необходимым для комфортного и спокойного отдыха. Отели Санто-Доминго условно можно подразделить на городские отели, пляжные отели, небольшие романтические отели. Все отели Санто Доминго предлагают посетителям разнообразные культурные экскурсионные программы.
Отели Харабокоа Отели Харабокоа

Отели Харабокоа - небольшие трех- и четырехзвездочные отели. Отель Pinar Dorado, сочетающий современную архитектуру и элегантный интерьер, расположен в нескольких минутах от Adventure Center Rancho Baiguate. Отель Rancho Baiguate находится на высоте 500 метров над уровнем моря всего в двух часах езды от Пуэрто Плата и столицы Санто Доминго. Отели Харабокоа предлагают интересные туристические туры.
Отели всех курортов


Путеводители по Доминикане

Сегодня в продаже:
  • Доминиканская Республика. ПутеводительДоминиканская Республика. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2014. Серия: Thomas Cook: pocket book.

    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Доминиканскую Республику...

  • Доминиканская Республика. ПутеводительДоминиканская Республика. Путеводитель
    Издательство: Гранд-Фаир. Год: 2013. Серия: Путеводители Томаса Кука.

    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности,...